Социальные бонусы в IT компаниях Украины

IT-компании Украины активно сражаются за лучших специалистов, предлагая им не только достойную заработную плату, но и разного рода социальные бонусы. HR-специалисты, в свою очередь, прилагают максимум усилий для того, чтобы сотрудникам работалось максимально комфортно и у них не возникало и мысли о переходе в другую компанию. В этой статье мы расскажем вам, какие самые интересные социальные бонусы предлагают ведущие IT-компании Украины.

Лозунг компании DataArt – Enjoy IT, и компания старается сделать счастливыми и заказчиков, и коллег. Здесь развита программа релокации, согласно которой специалист может переехать в любой город, где есть офис компании, и получить при этом существенную помощь при переезде. В DataArt сотрудникам предоставляют медицинскую страховку, программу профессионального обучения, проектные премии и зарубежные командировки.

В EPAM, комфорт сотрудников очень читается в ценностях компании, что не может не радовать.

Компания предоставляет корпоративные скидки, медицинскую страховку, скидки на абонементы в спортзалы и бассейны, проводит многочисленные тимбилдинги и корпоративные праздники. Внутренние тренинги, участие в международных и внутренних конференциях, бесплатные курсы английского также входят в компенсационный пакет EPAM -а. Что интересно, сотрудник компании получает бонус за реферал, если приводит в компанию сотрудника, который успешно проходит испытательный срок.

MacPaw в свою очередь предлагают гибкий график работы, отсутствие жесткого менеджмента и контроля. Из стандартного уже набора: медицинская страховка, бесплатные курсы английского, а также 20 дней отпуска в году. В офисе MacPaw есть спортзал и два кота-антистресс 🙂 В компании регулярно проводятся вечеринки, тимбилдинги и “FedEx days”.

Ciklum уверены в том, что в компании сотрудника держат не вкусное печенье и бесплатная парковка, а интересные проекты и возможность профессионального роста. Компания максимально заботится о комфортности рабочего пространства, предоставляя своим работникам зоны отдыха и комфортную инфраструктуру, а также постоянно развивая программы лояльности и проводя обучающие мероприятия и тимбилдинги.

Zoom Support предлагают своим сотрудникам не только участие в корпоративных событиях и бонусы в виде поездок, но и весьма оригинальные “плюшки”: в компании запустили запустили музыкальный конкурс среди своих сотрудников, и победители получают zoom coins. В компании также проходят регулярные вечеринки и тимбилдинги.

Zeo Alliance предлагают курсы английского языка, бесплатное обучение на внутренних и внешних конференциях и семинарах, 20 дней отпуска в году, медицинскую страховку и программу здравоохранения, а также участие в множестве корпоративных событий. Помимо этого, компания предлагает рабочие бизнес-путешествия за границу. Стоит также заметить, что у ZEO Alliance есть свой ресторан – ZEO Cafe и свой собственный спортзал.

Provectus не только оплачивают сотрудникам медицинскую страховку и предоставляют курсы английского с носителями языка, но также предлагают им взять участие в развитой программе релокации и переехать в любую точку мира, где есть центр разработки компании. Компания позаботится о вашем переезде и благоустройстве на новом месте. В Provectus любят активно отдыхать, тут проводится множество маевок, походов и спортивных игр. Из примечательного: отпуск в компании – 28 дней.

В Terrasoft сотрудники получают медицинскую страховку, могут учавствовать в разных мероприятиях за счет компании, включая популярные зимний и летний корпоративы. У компании есть свой спортзал, собственная столовая с доступными ценами, а также зона отдыха. Проводятся внутренние и внешние тренинги, конкурсы с призами  в отделах компании. Также компания и сотрудники заботятся и о тех, кому нужна помощь: регулярно жертвуют деньги в фонд онкобольных детей.

Вот такие “плюшки” ждут специалистов в  ведущих IT-компании Украины. Приятно видеть, что компании заботятся о людях,  комфорте их работы и досуге.  Возможно, при выборе из двух равноценно интересных вакансий какая-то из “плюшек” и сыграет решающую роль?