fbpx

IT-компании: куда идти нетехническому специалисту?

IT-компании Украины громко заявили о себе не только на рынке аутсорсинга, но и представив собственные продукты, достойные внимания. Постоянно рождаются новые стартапы, предлагающие инновационные решения. Хорошему программисту в нашей стране сидеть без работы не придется: охота на лучших специалистов сейчас в самом разгаре. А что же делать тем, кто не владеет навыками программирования, но мечтает о карьере в сфере информационных технологий? Сегодня в нашей статье мы расскажем вам о том, какие перспективы в лидирующих IT-компаниях Украины открываются для нетехнических специалистов.

Для начала, давайте посмотрим, какие профессионалы могут быть интересны и какие специальности более востребованы.

 

Так как спрос на хороших программистов очень высокий, каждая из компаний старается собрать у себя команду из самых сильных специалистов. В этом компаниям помогают: HR-менеджеры, рекрутеры и Talent Acquisition менеджеры. В большинстве случаев, чтобы стать рекрутером, не нужно техническое образование. Достаточно хорошо разбираться в методологии подбора кадров, владеть английским языком, обладать навыками управления персоналом, а также иметь развитые коммуникативные навыки. Часто требуется несколько лет работы на аналогичной должности, но не обязательно в IT. У каждой компании имеется еще ряд своих пожеланий, среди которых, как правило, нет ничего сверхъестественного. Стоит упомянуть, что для некоторых организаций наличие технического образования является обязательным условием (например, для SoftServe).

Sales Manager / Business Development Manager/ Account Manager Client Relationship Manager / Client Success Manager – очень похожие между собой нетехнические профессии, в основе которых лежит общение с потенциальными и текущими клиентами компании. Как и для остальных специальностей, о которых мы рассказали выше, техническое образование не является необходимостью, хоть и будет плюсом. Для работы с клиентами вам понадобится владение нужным иностранным языком в совершенстве, превосходные коммуникативные и личностные качества, умение работать на результат и немалое упорство. За клиентов на рынке IT борются еще неистовее, чем за лучших специалистов. В описаниях вакансий, открытых в крупнейших IT-компаниях Украины, говорится, что в продажи хотят взять стрессоустойчивого и ответственного человека, готового много учиться и работать на результат. Как и везде, достаточно часто требуется опыт работы на аналогичной или подобной должности. Знания IT-рынка, маркетинга и специфики продаж в IT будут огромным плюсом.

Если же опыта для Sales не хватает, вы можете стартовать с Research manager или  Lead generation manager. Для поиска клиентов понадобится усидчивость, внимательность и концентрация, умение обрабатывать большие объемы информации. Конечно же, куда без иностранного языка (выпускники филфака, ликуйте). Чтобы эффективно питчить, следует быть в курсе тенденций, читать тематические исследования, рекомендации специалистов и уметь анализировать результаты собственной работы. Нюансам IT-сферы и конкретного бизнеса вы научитесь по ходу. С позиции Lead generation manager вполне реально вырасти до Sales manager при наличии необходимых характеристик.

Как всем уже известно, контент – король маркетинга. Каждая IT-компания стремится к тому, чтобы быть узнаваемой, собирать у себя лучших специалистов и покорить мировой IT-рынок. Именно поэтому большой упор делается на контент-маркетинг. Если вы в совершенстве владеете английским языком (немецким, французским или, что сейчас востребовано, арабским, японским и т.д.), вам знакомы основы маркетинга и вы мечтаете стать писателем, мы советуем попытать свои силы в роли копирайтера, контент-менеджера или PR-менеджера. Как и в случае с HR и рекрутером, техническое образование для начала работы в этой сфере обычно не требуется. Работая контент-менеджером, вы будете каждый день развиваться и узнавать все больше о захватывающем мире IT. Скорее всего, вы много чего выучите и в техническом плане, благодаря совместной работе над контентом с программистами. Если у вас есть образование в сфере маркетинга, вы можете смело подавать резюме на вакансию менеджера по маркетингу и SMM-менеджера.

Дизайн – всему голова! Дизайн, это о том, как компанию воспринимают клиенты и соискатели, это отображение философии бренда. И именно поэтому дизайнеры, художники, 3D-аниматоры – безусловно смогут найти достойное место в IT. Фронт работ – огромный: от дизайна самого продукта или сайта, до подготовки внутренних материалов и брендинга. Безусловно, придется изучить специфику компании, погрузиться в тему, но творческая реализация того стоит, верно?

Продолжая тему нетехнических специальностей в IT-компаниях Украины, стоит также упомянуть о вакансиях Project Manager-a. Первое, что нужно для того, чтобы стать успешным PM-ом, это умение общаться и строить работу с командой. Проджект-менеджеры должны уметь самостоятельно принимать сложные решения, организовывать создание продукта, обеспечивать и контролировать рабочую атмосферу в команде, а также координировать деятельность разработчиков. Согласно DOU, 51% украинских PM-ов в прошлом были техническими специалистами. Следовательно, 49% – это не технические люди. Главные требования, указанные IT-компаниями в вакансиях PM-менеджеров, это хороший английский, знание принципов и процессов разработки программного обеспечения, опыт работы в сфере IT и в команде, а также многозадачность, внимание к деталям и отличные коммуникативные навыки.

Не нашли для себя ничего в перечисленных выше вакансиях? Возможно, вас заинтересует работа бизнес-аналитика (тут нужно быть достаточно подкованным как теоретически, так и практически), тестировщика (как минимум потребуется пройти курсы) или финансового менеджера (диплом и опыт работы бухгалтером очень даже понадобится). Ну и не забудем об офис-менеджерах (возможно, это будет вариация на тему хостесс или хозяюшки – да, и такое имеется). В IT-компаниях часто нужны преподаватели английского языка для обучения сотрудников, психологи / врачи (корпоративный врач 24/7 – заявлен одним из преимуществ работы в том же SoftServe), бизнес-тренеры для проведения различных мастер-классов, а также многие другие специалисты.

Если вы мечтаете о карьере в IT, вам наверняка известно, что в этой сфере нет ничего невозможного. С достаточным упорством, крепкой мотивацией, желанием учиться и совершенствоваться вы сможете достичь успехов в отрасли информационных технологий. IT-рынок развивается невероятно стремительно, и ему нужны энергичные люди, способные мыслить, учиться и делать то, чего вчера еще не умел никто.

Напомним, что DNA325 проводит масштабный опрос о зарплатах нетехнических специалистов в IT. В скором времени мы опубликуем результаты в блоге. Чтобы не пропустить эту информацию, подписывайтесь на нас в Facebook  или напишите нам на team@dna325.com с темой “Результаты опороса”.